2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
吉林省外埠商会
您所在的位置: 网站首页 > 吉林省外埠商会
江西
日期:2017-05-04 13:07:00     来源:

 一、商会简介
    吉林省江西商会于2012年7月9日召开了成立大会。该商会是由江西省在吉林省投资企业和江西籍投资者,对吉林经济社会发展有贡献的组织和个人自愿组成的开放性、非营利性的社会组织。经社会团体登记管理机关核准登记,取得社会团体法人资格的社会团体组织。
    商会坚持党的基本路线,自觉遵守宪法、法律和法规。贯彻执行党和国家有关发展社会主义市场经济政策,促进横向经济联合。充分发挥政府管理非公有制经济的桥梁纽带和助手作用,密切会员之间、商会之间的关系,维护会员的合法权益。发挥吉赣地缘、人才、信息、经济等优势,整合资源,搭建平台,携手合作,互利共赢,为本会会员提供良好的服务,为两省经济发展和经贸交流做出应有的贡献。   
商会组织结构为:名誉会长、会长、执行会长、监事会主席、常务副会长、副会长、常务理事、理事、秘书长组成,理事会为执行机构。目前共有会员单位98家。
    商会第二届理事会选举丰收为会长、涂军为执行会长、彭卫东为监事会主席。聘请吉林省原副省长李介车为名誉会长。
    二、开展经贸活动及招商引资情况
    2015年我省各地政府和部门多次去江西招商引资活动,吉林市经合局、通化开发区、白城兆北区等机关部门都通过商会牵线搭桥前去开展考察推介活动。凡由政府领导带队前往的,我们都派人前去协调对接。3月初,通榆县政府由副县长带队一行5人组织的赴江西定点招商引资活动,商会安排了专门服务保障人员,与江西“双胞胎集团”和“正邦集团”进行了协调对接,双方就通榆县的30万只羊和小麦加工项目进行了交流洽谈,达成了意向合作意见。5月10至13日,由白城市政协主席张宝田率领一行5人赴江西南昌进行为其三天项目招商、推介和考察活动,为了提供保障好服务,江西商会派人与赣商总会取得联系,与本次活动提供接待、组织人员、会场和协调等方便,江西省赣商总会秘书长严长生,亲自安排搞好协调服务,期间招商考察团到赣商总会进行了参观学习,与南昌部分企业家召开了座谈会,向企业家推介了白城市招商引资活动的相关优惠政策等,此次活动达到预期目的。白城市领导非常满意向商会发来感谢函。
    三、联系方式
    商会住址: 长春市辽宁路春铁大厦C座2401室
    商会电话:0431-86111531  0431——86111532

分享到: 0