2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
廉洁自律真抓实干 白山龙山湖工业集中区以优良的党风促进政风
日期:2017-06-19 09:51:00     来源:

白山龙山湖工业集中区通过抓好领导班子和个人廉洁自律,完善工作机制,细化责任分解,严格责任追究,推动了反腐倡廉工作的深入开展:

一、领导班子率先垂范,党风政风明显好转。围绕“团结、务实、高效、廉洁、创新”的思路,采取积极有力的措施,狠抓了班子的思想、纪律、作风建设,不断提高了班子的凝聚力、战斗力、号召力、认真执行和落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁自律的各项规定,从党政一把手做起,带头遵章守法,时刻做到自重、自警、自励,树立了领导班子廉洁高效的良好形象,为做好各项工作提供了有力保证。      

二、加强党风廉政建设宣传,筑牢思想道德防线。包括 :“立党为公,执政为民”的宗旨教育;充分利用正反典型进行的警示教育;以党规党纪为核心内容的法制教育;和树立正确人生观世界观的思想道德教育。在形式上,敞开思想,进行学习讨论,注重教育的超前性,针对性和灵活性,  

三、加强组织领导,注重齐抓共管。坚持党政主要领导负总责,“一把手”亲自抓,增强“一岗双责”意识,充分发挥第一责任人的把关定向、组织协调、督促指导、示范引导作用,做到“两手抓”,既把握好改革、发展、稳定大局,又抓好党风廉政建设,带好队伍。 明确了主要领导抓全面,分管领导抓重点,形成了一级抓一级,一级对一级负责的格局,体现了层层有目标,级级有责任,领导干部人人有指标。  

四、狠抓规范建设,不断完善制度。狠抓党风廉政建设,形成了一抓到底的硬性制度,使“一岗双责”制度化,确保责任制的落实。

 

分享到: 0