2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
延吉市召开政府系统廉政工作会议
日期:2017-06-21 13:25:00     来源:

6月19日下午,延吉市召开全市政府系统廉政工作会议,回顾总结过去一年政府系统廉政工作,安排部署2017年工作任务。

延吉市政府系统廉政工作会议 季芳旭 摄

蔡奎龙、秦晓明、暴刚参加会议 季芳旭 摄

朴林虎、施建苗、赵义弘、崔昌铉参加会议 季芳旭 摄

延吉市委副书记、市长蔡奎龙,市委常委、常务副市长秦晓明,市委常委、纪检委书记暴刚,市委常委、副市长朴林虎,市委常委、副市长施建苗(挂职),副市长赵义弘,副市长、公安局局长崔昌铉,延吉市各相关部门主要负责人参加会议。

会上,延吉市监察局、小营镇、发改局主要负责人分别作表态发言,就全市政府系统如何做好党风廉政建设和反腐败工作,蔡奎龙作重要讲话。

蔡奎龙作讲话 季芳旭 摄

蔡奎龙指出,要加大“放管服”改革力度,承接好国家和吉林省、延边州下放权限的同时,全面清理行政审批事项,持续推进政府职能转变;加强行政审批事中事后监管,确保权力“放得下、接得住、管得好”;加强对中介服务机构的管理,对已经明确取消的事项,一律不得以任何形式把权力移交给企事业单位或协会,彻底斩断利益链条。要持续优化政务服务,大力推行“互联网+政务服务”,切实抓好政务服务“一张网”建设,加快推进延吉市与延边州信息系统互联互通,尽快形成全市统一的政务服务平台。

蔡奎龙要求,延吉市各相关职能部门要严格规范公共资源配置交易,完善招投标制度,重点规范招标人、投标人、评价人、中介机构的行为,严禁通过分解工程项目、化整为零来规避招标,特别是对行政力量插手干预、“明招暗定”等违法违规行为,坚决查处、严厉打击、公开曝光。严厉打击侵害群众利益的不正之风,深入开展软环境专项治理,集中整治涉企“乱检查、乱罚款、乱收费、乱摊派”,坚决查处吃拿卡要、推诿扯皮,执法不严、司法不公等损害企业合法权益的问题,打造良好的经济生态。

蔡奎龙强调,要持续发力惩治腐败,坚持有案必查、有腐必惩,坚决查处不正之风,要健全依法治腐机制,坚持用法治思维和法治方式推进党风廉政建设和反腐败工作,使职权始终在法制的轨道上运行。

分享到: 0