2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
延吉市委常委班子召开巡视“回头看”专题民主生活会
日期:2017-07-19 10:21:00     来源:

  按照中央和省、州委安排部署,7月15日下午,延吉市委常委班子召开中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作重要讲话精神,认真对照中央巡视“回头看”反馈意见,深入查摆剖析问题,开展批评和自我批评,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。  

  

  延吉市委常委班子召开巡视“回头看”专题民主生活会

  

  姜虎权主持会议

  延边州委常委、延吉市委书记姜虎权主持会议,带头进行对照检查,听取批评意见,并就做好下一阶段中央巡视反馈意见整改工作提出明确要求。市委常委同志分别作个人对照检查,开展相互批评。

  延吉市市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前专门制定了民主生活会方案,常委同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。姜虎权主持起草市委常委班子对照检查材料,每位常委对照中央巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。

  会上,姜虎权代表市委常委班子作了对照检查,从“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力,上轮巡视整改不到位,省委巡视组巡视指出的问题等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后努力方向和整改措施。随后,市委常委同志逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。

  会议指出,这次民主生活会紧扣中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实主题,按照整改要求,既讲工作又讲思想,既讲现象又找根源,查找问题敢于揭短亮丑,自我批评开门见山,相互批评突出重点、直截了当,达到了坦诚相见、真诚帮助、增进团结的目的。市委常委班子和班子成员要以此次民主生活会为契机,积极作为、主动担当,坚决完成好整改工作,确保中央和省、州委各项决策部署在延吉市落地生根。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,尤其是习近平视察吉林时的讲话精神,深入落实新发展理念,不断开创延吉市发展新局面。要全力以赴抓好整改,把抓好整改工作作为当前重大的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央巡视组“回头看”有关要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴抓好整改落实,确保改到位、改彻底,切实做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。并以此为契机,有针对性建立健全规章制度和长效机制,真正使巡视整改成为全面从严治党的具体实践,把延吉市全面从严治党不断引向深入。要严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清周永康、苏荣、王珉等流毒,深刻认识王珉、谷春立、周化辰等严重违纪违法案件的严重性和危害性,坚决在思想上划清界限。要履职尽责敢于担当,充分认识建设良好政治生态的极端重要性,进一步严肃党内政治生活,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性,让政治生态更加清朗健康。要始终坚持正确的政绩观,大力倡导求真务实的工作作风,把提高发展质量和效益摆上更加突出的位置,扎实细致落实好中央精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战,在加快延龙图新区建设及全州各项事业发展中走在前列、作出表率,充分发挥首府城市示范引领作用,全力加快图们江区域生态宜居开放前沿城市建设进程。

分享到: 0