2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
通榆经开区党工委强化纪律建设推进落实全面从严治党主体责任
日期:2017-11-10 10:03:00     来源:

  

  开发区党工委召开会议集体约谈各局办负责人

  

  开发区党工委召开专题会议研究重大事项

  通榆经开区党工委认真贯彻落实县委、县纪委年初的要求和部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化党员干部监督管理,推动党风廉政建设的深入开展,从而为开发区各项工作迈上新台阶奠定了良好的基础。

  一是在组织纪律方面,严格执行重大事项民主决策制度,班子成员在分管领域内遇有重大事项,提出议题后由党政办汇总分发给班子成员,召开党工委会议集体研究讨论,按照民主集中制原则作出决定。

  二是在廉政纪律方面,认真贯彻执行中央八项规定和省、市、县委相关规定,在公务招待上,严格执行公务商务接待程序和标准,杜绝了接待超标准现象。班子成员不持有高消费的会员卡、贵宾卡等,公务消费和人情消费符合规定标准。

  三是在群众纪律方面,在涉及征地拆迁和规划选址工作中,以群众利益为出发点,严格按照规定程序开展工作,没有发生一起因损害群众利益的上访事件。

  四是在工作纪律方面,制定了《开发区请销假制度》,并把请销假制度落实到纸面上,作为年终绩效及评优的依据。购置了指纹签到机,对上班迟到、早退、中途离岗、旷工等行为做出了处罚规定,严肃了工作纪律。

  五是在生活纪律方面,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,加强对党员干部“八小时之外”的“生活圈”、“交际圈”的提醒、约束和监督。没有发生出入娱乐场所、铺张浪费、谋取私利等问题。

  六是践行“四种形态”方面,组织全体机关干部签订了《严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财承诺书》,严格实行婚丧喜庆事宜事前事后报告制。对有婚丧喜庆事宜的党员干部做到提前介入、提前约谈,做到警钟长鸣。(通榆经济开发区 张凯军)

分享到: 0