2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
通榆经开区纪工委三项措施全面落实监督责任
日期:2017-11-17 16:44:00     来源:

  

  集中学习《党章》

  

  集中学习《习近平关于人才工作论述摘编》

  通榆经开区纪工委按照通榆县委、县纪委的要求和开发区纪工委的职责定位,严格落实监督责任,把主业真正放到推进开发区党风廉政建设上来,监督好党工委落实党风廉政建设主体责任、党员干部作风建设情况、领导干部报告个人有关事项的规定执行等情况,真正做到聚焦主业,做到不缺位,不错位,不越位。

  一是严明党的纪律。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每周五下午学习日制度,安排1名党工委、管委会领导带头领学党章党规和习总书记系列讲话精神,突出抓了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,将《准则》制作宣传板,悬挂在每个办公室,把贯彻执行融入到日常管理监督,时刻警示党员干部不触底线、不碰红线,使党的纪律刻印在全体党员干部的心上。坚持把纪律规矩挺在前面,增强纪律自觉和树立看齐意识,严格遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”、“四个必须”、“八条规范”要求。认真落实“一岗双责”,既抓业务又抓党风廉政建设,既管事又管人,以良好的工作作风提高服务发展的能力。

  二是严守中央八项规定和省市县相关规定。认真贯彻执行中央八项规定和省、市、县委相关规定,在公务招待上严格执行公务商务接待程序和标准,杜绝了接待超标准现象。班子成员个人住房符合规定标准,不持有高消费的会员卡、贵宾卡等,公务消费和人情消费符合规定标准。

  三是从源头上预防不正之风和腐败现象。组织全体机关干部签订了《严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财承诺书》,严格实行婚丧喜庆事宜事前事后报告制;按照要求开展了逐级约谈,按照规定约谈的内容外,结合工作特点增加了一项内容,就是服务企业要恪守“亲”“清”之道,要建立“亲”“清”新型的政商关系。时刻牢记“亲”“清”二字。“亲”就是为企业服务上,要亲商、扶商、爱商,想方设法为企业发展和项目建设解决存在的问题和困难,为企业搞好服务,增强企业发展信心,推进企业和项目顺利推进。“清”就是在政治上、利益上要清明清白。(通榆经济开发区 张凯军)

分享到: 0