2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
通化市东昌区经合保持政治定力,全面落实从严治党
日期:2017-12-26 14:59:00     来源:

  全面从严治党,必须从党内政治生活严起,必须把讲政治放在首位。经合局时刻按照党章、准则和条例办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,做好经合管党治党各项工作。

  在党风廉政建设和反腐败工作上,建立“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,把党风廉政建设纳入领导干部目标管理考核内容,签订《党风廉政建设责任书》,实行廉政问责制,从源头上预防腐败滋生。

  在贯彻落实中央八项规定上,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃换届纪律,规范使用“三公”经费,狠抓歪风邪气,正党风肃纪律,廉洁从政,自觉抵制腐败,永葆党的先进性和党员政治本色。

  在选人用人上,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照职数规定配备经合干部,在推进重大项目、全区扶贫攻坚、驻杭办事处等工作上,注重使用、推荐和外派年轻干部,充分调动他们干事创业的积极性和热情。

  在惩防体系建设上,修订完善《经合局机关工作人员行为规范》、《财务管理报销制度》等各类反腐倡廉制度10余项,通过学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪条例和观看《警示录》、参观东昌区廉政教育基地等活动,进一步加强了经合党内预防和监督。

  

  经合局观看廉洁教育纪录片《警示录》

  

  经合局召开会议强调纪律作风

分享到: 0