2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
浑江区龙山湖工业集中区管委会 扎实开展纪检工作
日期:2018-04-11 08:57:00     来源:

浑江区龙山湖工业集中区管委会纪检组认真抓实纪检工作,从源头上遏制一切不正之风。

加强学习,提升整体素质。深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展集中区机关干部

“一月一学一讲”学习活动,不断增强机关干部“四个意识”。由纪检组组织全体机关干部集中学习,广泛提升机关干部的思想境界和业务水平。

完善制度,规范日常监督。紧抓关键环节和廉政风险点,制订《浑江区龙山湖工业集中区工作纪律》及《浑江区龙山湖工业集中区管委会纪检组工作纪律》,为执纪人员划定了纪律“红线”和制度“底线”,同时从干部德、能、勤、绩、廉五个方面进行量化打分。设立纪检监察干部举报信箱,公开举报电话,把纪检干部置于党内监督、社会监督和群众监督之下,形成问题早发现、早纠正的良性机制。

从严处理,解决“灯下黑”。践行“四种形态”,真正把严管厚爱落到实处。出台《党风廉政建设“一案双查”责任追究实施办法》,对8种履行监督责任不力的情形,明确了问责方式和问责程序。纪检组长对班子成员身上发现的苗头问题及时约谈提醒、抓早抓小,不定期组织集体谈话,树立良好的工作氛围。

 

 

分享到: