2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
白山市长王志厚到浑江区调研
日期:2017-08-11 14:56:00     来源:

  8月9日,白山市长王志厚率领调研组来到浑江区,就鸭绿江开发开放经济带建设以及旅游、生态保护、脱贫攻坚等工作开展调研。白山市政府秘书长崔学武,浑江区领导胡波、王代刚、娄贸森、赵刚及市相关部门主要负责同志陪同调研。

  王志厚一行先后来到四方山省级森林公园、泰安湖满族风情园、七道江会议旧址等景点。通过听取汇报、查看规划方案、现场调研等方式,逐一了解各项目工程进展情况。看到一批项目正在热火朝天的建设中,王志厚指出,浑江区要依靠丰富的旅游资源为依托,一定要深度挖掘资源,主动作为、不等不靠,高标准规划、设计、建设和宣传推介,把一个个景点串珠成链,形成国际一流、独具特色的旅游观光带和白山新一轮对外开放的“龙头”,吸引更多的人流、资金流、信息流,让更多的人关注白山、了解白山,使白山成为新的投资热土。

  在随后召开座谈会上,王志厚听取了工作汇报。在充分肯定成绩的同时,对浑江区下一阶段工作提出了具体要求。王志厚强调,白山正处在绿色转型全面振兴的关键期,全面建成小康社会的决胜期,更是发展优势充分释放、新旧动能加速转换、改革开放活力迸发、城乡建设协调推进、人民群众幸福感和获得感显著提升的战略机遇期,浑江区作为中心城区要起到核心带头作用,要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感,动起来、干起来、快起来,做到天天有进展,月月有变化。招商引资和项目建设是发展的重要引擎和动力,要牢固树立“今天的招商就是明天的项目、今天的项目就是明天的产业”的发展理念,坚持走出去、请进来,不断引进创新性、引领性、成长性好的项目,切实增强发展后劲。要真抓实干,奋发有为,扎实推进鸭绿江开发开放经济带建设,高标准规划建设西起浑江三道沟,经江源、临江(靖宇)、长白至抚松松江河,总长500公里的鸭绿江开发开放经济带,加快推动白山绿色转型全面振兴。要按照《吉林省向南开放总体实施方案》和《白通丹经济带总体发展规划》的要求,变无为有,变不可能为可能,以开放促改革、促发展、促转型、惠民生。

  

  白山市市长王志厚一行到浑江区调研

  

  座谈会

分享到: 0