2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
第十二届中国·桦甸白桦节即将启幕
日期:2017-08-11 15:52:00     来源:

  以“白桦之恋”为主题的第12届中国·桦甸白桦节将于8月22日—11月10日在桦甸市举办。本届白桦节由吉林市旅游发展委员会和桦甸市人民政府共同主办,主要采取政府主导、企业参与、市场化运作方式。 在8月10日桦甸市召开的新闻发布会上,白桦节组委会向来自国家、省、市40余家新闻媒体通报了本届白桦节筹备情况,并与桦甸农商银行等10余家域内外知名企业、赞助商签订了冠名赞助协议。

  

  从2006年起,桦甸市依托得天独厚的森林资源、广阔水系和富于诗情画意的“百里桦林”,创办了第一届“白桦节”,迄今已经成功举办了11届“白桦节”。

  举办“白桦节”是桦甸开发旅游资源、打造旅游品牌、提升城市形象、拉动地方经济增长的重要载体,“白桦节”已成为桦甸市扩大对外交流、宣传推介旅游资源的靓丽名片。自2016年以来,桦甸市委、市政府在调结构、促转型方面提出一系列突进措施,其中,着力构建“431”绿色产业新体系中的“1”就是以旅游业为龙头带动服务业繁荣发展,加快推进“335”行动计划中的“5”就是制定加快旅游业发展的五年行动计划。

  据了解,今年第12届中国·桦甸白桦节将举办“白桦之恋”文艺晚会、“三水桦甸.五彩金城”全国摄影作品大赛、招商推介等十四项系列活动,重点突出历史人文传承、资源禀赋整合、理念创新先行、优良品质展示等关键环节。这些文化、形象和理念上的融合创新,使桦甸的旅游更加有姿色、有味道、有亲和力和感召力。

  本届白桦节的开幕式成为一大亮点。开幕式上,将现场发布桦甸市花、市树、城市形象宣传语、城市logo以及城市精神和市歌。现场运用电子高科技手段,声光电等多种元素的完美融合,立体展示桦甸秀美风光与文化历史相得益彰的精美画面。同时推出的白桦节旅游线路图、花海线路图、桦甸旅游指南等涉及旅游产业相关的“软件”系统,为做好旅游产业发展、提高城市知名度、影响力和美誉度,加速构建“431”绿色产业体系,推动桦甸旅游业及关联产业融合发展起到积极的促进作用。

  为办好本届节会活动,桦甸市成立了以市委市政府主要领导为主任、全市40多个部门和单位为成员的第12届中国·桦甸白桦节组委会,下设协调调度、宣传推介、招商推介等八个小组。本次“白桦节”的筹办还得到了省内外知名艺术家、多年关心桦甸发展的朋友们的大力支持,他们献计献策,帮助沟通联系,为办好此次“白桦节”撑起一面强大的社会关系网。社会各界及民间团体也积极响应,组织社会力量参与文旅形象的整体设计,提供很多非常有参考价值的意见和建议。域内外知名企业倾力赞助,为办好“白桦节”提供了强大的物资和资金保障。

  

  另外,此次“白桦节”的筹备和协办工作,还得到了吉林市文投公司的倾力相助,为办好“白桦节”提供了强大的人力和智力支持。

分享到: 0