2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
通榆县召开服务企业座谈会
日期:2017-09-13 11:13:00     来源:

  

  座谈会现场

  近日,通榆县召开服务企业座谈会,聆听企业心声,帮助企业协调解决发展难题。县委副书记、县长刘振兴,县委常委、常务副县长王海东,副县长谢复强、戚英喜、刘云峰,开发区党工委书记、管委会主任李开福及全县20余家企业代表出席会议。 

  座谈会上,20余位企业代表结合各自实际,就企业发展中遇到的融资、用工、服务等方面存在的问题和困难,畅所欲言,建言献策;与会相关单位负责同志结合各自职能,就怎样更好服务企业作了表态发言。

  县委副书记、县长刘振兴在会上认真听取企业代表发言并一一记录。就如何服务企业,刘振兴强调,地方经济的发展,离不开企业的发展,企业是我们的纳税人,我们要高度重视企业的发展。各部门要增强服务企业的意识和本领,将服务企业常态化、正常化;要加强生产要素的配置保障,保障水电气路的畅通,保障企业日常生产;要深入调研,深入企业一线,真正走进企业,加强沟通交流,及时发现问题,切实解决问题;要牢固树立服务理念,认真履行职责,落实责任,把服务企业工作进一步落实到位。

  就企业自身发展,刘振兴希望各企业负责人要“练好内功”,要注重企业创新,淘汰一批产能过剩产业,开发新产品;要加强学习,以先进的理念和思想经营企业,使企业得到长远发展;要产学研合作,把最新的研究成果做成产品,尽快抢占市场;要“走出去”,多进行参观考察,多与发展好的企业进行比较,利用对方先进经验发展自身;要依法依规生产,既用法律法规规范企业自身行为,又要用法律法规来保护自己合法权益;要明晰发展目标,要制定一年发展计划、三年发展规划,以便政府更好的支持企业发展。

  就如何帮助企业走出困境,刘振兴说,企业提出的资金问题,金融办要拿出一套融资实用具体办法,方便企业实施;经济局、发改委、园区要把企业的专项政策扶持资金早日落到实处。针对企业提出的其他问题,刘振兴要求各相关职能部门要根据企业反映的问题,认真梳理、归纳、总结,分门别类、分清层次、安排专人,把这些问题交办到各相关部门进行研究落实,切实加以解决;要根据问题的难易程度,做到立知立改,尽全力以最快的速度帮助企业解决难题。

  刘振兴强调,各级各部门要高度重视服务企业工作,制定切实可行的帮扶措施,服务企业发展,帮助企业做大做强,为县域经济又好又快发展做出贡献。

分享到: 0