2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
长春市委常委、长春新区管委会主任李忠斌带队赴成都、上海等地开展招商引资活动
日期:2017-09-29 11:25:00     来源:

为深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,全面开展“稳投资、抓招商、上项目”集中行动,9月16日至18日,长春市委常委、长春新区管委会主任李忠斌带领相关负责人和招商人员赴成都、上海等地开展了为期3天的招商引资活动,全力助推项目早落地、早开工、早见效。

9月17日,李忠斌一行考察了成都天翔环境股份有限公司,参观了工厂和餐厨垃圾处理示范点,并与天翔环境总裁邓翔进行座谈。双方代表围绕中德(长春)资源循环产业园落户新区事宜进行了洽谈,就尽快启动资源循环产业园的论证、规划,以及签署战略合作框架协议等内容进行了深入的交流。李忠斌表示,长春新区下一步将加快项目推进工作,全力支持项目建设,建议由新区和天翔环境共同成立领导小组,尽快拿出项目建设方案,新区将为天翔环境股份有限公司提供全方位、高效率的服务。

成都天翔环境股份有限公司于2001年12月在成都成立,是深交所、港交所双重上市企业,业务范围涵盖国内、外的环保项目投资、建设、运营、环境综合治理、高端环保装备的研发与制造、环保技术与工艺研发等多个领域,是国内极少数既拥有核心高端环保技术和装备,同时也拥有稳定海外市场的大型跨国环境服务集团。近年来,天翔环境收购了德国CNP公司、美国圣骑士公司、德国欧绿保集团等国外拥有核心技术的环保企业。

天翔环境将与长春新区、德国欧绿保集团共同打造中德(长春)资源循环产业园,将促进长春市加快生活生产的废弃物、生活垃圾、餐厨垃圾、废旧汽车、电子产品等作为“城市矿山”资源整合利用,采用国际先进技术进行集约化处理,推动长春市环保、有机农业等产业发展,打造具有国际示范意义的资源循环利用产业生态、国际一流的环保产业园区,形成东北亚地区领先的长春循环经济发展模式。

9月18日上午,李忠斌一行赴上海考察新城控股集团总部。新城控股集团创立于1993年,目前总资产超1000亿元,为国内房地产行业15强,A股、H股双重上市公司,已在全国建设“吾悦”品牌商业综合体55个,是中国体验式商业的引领者,预计到2020年“吾悦”商业项目开业数将达到100个以上。

李忠斌与新城控股集团联席总裁陈德利等人进行洽谈,李忠斌详细介绍了长春新区的发展环境和投资优势,对新城控股集团在体验式商务综合体发展上取得了突出的业绩表示肯定。陈德利总裁表达了将在长春新区投资的意愿,拟在长春新区投资40亿元建设“吾悦”品牌商业综合体,全面提升长春新区商业氛围。

9月18日下午,新区考察团到上海张江高科技园区科博达集团考察。科博达在2003年9月在上海张江高科技园区成立,立足全球汽车产业的市场平台,专注汽车电子及相关产品的技术创新与产业化,总部位于上海浦东,在嘉兴、重庆、温州等地投资成立了五个全资子公司,并与德国、奥地利的同行先后成立了两家合资公司。先后获得了德国大众、奥迪、奔驰、保时捷等10余家客户产品同步开发的项目,成为全球供应商,成功融入全球汽车电子高端产业链。

李忠斌与科博达董事长柯桂华进行了深入的洽谈,科博达董事长柯桂华对新区的发展表示高度赞许,并希望能够借助新区发展优势和环境,在长春高新技术产业开发区投资汽车零部件生产项目,并将尽快到新区考察。李忠斌对企业到新区投资表示欢迎,指示高新区负责人与企业相关负责人加快进行对接,并要求高新区尽快为项目落位提供合适的地块,全程做好服务。   

长春高新技术产业开发区管委会副主任石威,长春北湖科技开发区管委会党工委书记马骥、管委会主任于柏生,长春新区商务与投资服务局及各开发区负责人参加了考察活动。

 

 

 

 

 

 

分享到: 0