2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
高玉龙在主持召开工业经济工作会议时强调 深入贯彻落实党的十九大精神以工业经济发展拉升珲春各项事业
日期:2017-11-09 10:15:00     来源:

  11月7日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙主持召开工业经济工作会议,贯彻落实党的十九大精神,分析全市工业发展面临的形势,研究部署下一阶段工业经济运行各项工作。

  会上,珲春市工信局、经合局,珲春边境经济合作区经济发展局、出口加工区管理局、中俄互市贸易区管理局等部门负责人分别汇报了各自工作开展情况和下一步工作计划。

  高玉龙指出,在宏观经济持续下行压力加大等不利因素的影响下,珲春工业经济依然保持运行平稳,展现出强劲的发展势头实属不易,各部门均做出了不平凡的业绩,各项工作值得肯定。

  高玉龙强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定珲春决胜全面小康加快开放发展的信心,要看到珲春优势和机遇,看到当下发展的良好基础。走进新时代,要以新的思想武装头脑,在新的起点上,要寻找新的资源,促进工业经济发展,提高抗风险能力。要正确认识国际形势,坚定发展信念,夯实发展步伐,努力实现珲春市大开发、大开放、大建设、大发展的目标。

  高玉龙强调,要牢固树立新发展理念,加快珲春工业经济发展步伐。推动一二三产业融合,就要在工业项目上下功夫,积极促进现有产业落地,继续围绕现有产业链招商,抓住产业转移承接机遇,积极走出去,筑巢引凤,吸引更多优质税源项目、高科技项目等。

  高玉龙强调,要切实增强让人民过上幸福美好生活的责任感,着力抓好项目建设,变“冬闲”为“冬忙”。要解放思想,向先进地区学习,用活用好政策,实现政策联动,为明年的“三早”项目做准备。要把服务群众和服务企业有机结合起来,让群众过上美好生活,为企业发展打造良好环境。要急企业所急、想企业所想,深入企业项目现场,围绕企业转,要有担当精神,积极帮助企业开辟市场,解决发展难题,为企业送温暖,以工业经济发展促进珲春各项事业快速发展。

  珲春市委副书记、珲春国际合作示范区管委会副主任彭树海,市委常委、市政府副市长李德平,市委常委、市政府副市长吴贤哲分别对全市工业经济工作提出具体要求。

分享到: 0