2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
通化市东昌区:抓创新 谋发展 促经济
日期:2017-11-13 16:24:00     来源:

  东昌区秉承“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”发展理念,始终把创新摆在发展全局的核心位置。当前,东昌区正处于改革攻坚、统筹发展、加快发展、率先发展的关键时期,如何在复杂多变的环境下抢占先机?如何在日益激烈的竞争中创先争优?东昌将立足更高的站位,以方向性更强的思路和目标做标杆,精谋强策,创新发展。

  强化平台创新,为创新立区培育潜力。东昌区坚持搭建创新平台推进产业发展,不断加大投入,着力打造以科技园区、产业基地、科技交流为主体的创新平台。五年来,东昌区园区平台实现提档升级,东昌经济开发区晋升为省级开发区,连续多年被评为吉林省优秀开发区;东昌医药产业园被认定为国家新型工业化产业示范基地,镁制品产业园获批为省级产业园区,东昌包装印刷产业园获批为全省首个包装印刷产业园区,被列为全省重点文化产业园区。目前,全区3个国家级企业技术中心、10个省级企业技术中心、1个国家级生物医药产业基地检测中心、1个国家生物医药实验中心、1个省级工程研发中心正在创新发展中发挥着巨大作用。

  强化主体创新,为项目强区奠定基础。着力打造一批实力强、品质优、信誉好的创新型领军企业、科技型小巨人企业和种子企业,着力打造拥有核心技术、集成创新能力突出、引领重点产业发展的创新型企业群,进一步提升“东昌创造”的整体实力。目前,全省首家医药行业知识产权快速维权中心在该区成立;与多家高校院所达成产学研合作关系,全区高新技术企业达3家,被列为全省惟一一家国家知识产权强县工程试点县(区),连续5次获得“全国科技进步先进区”称号。

  

  东昌区包装印刷产业园

  

  东昌区镁制品产业园

分享到: 0