2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
白城市项目建设取得显著成效
日期:2017-11-13 10:42:00     来源:

  今年以来,白城市落实全省“三抓”“三早”部署,组织开展了精准谋划、精准招商、精准服务“三精准项目攻坚年”活动,共实施5000万元以上重点项目225个,超过年计划25个。前三季度,全市完成固定资产投资600.8亿元,同比增长0.9%,居全省第3位。
  (一)补短板抓谋划。着眼补齐产业发展、基础设施、生态建设、扶贫攻坚、城镇建设等方面的短板,加大财政对重大项目谋划的支持力度,加强项目储备库建设。高起点谋划超亿元重点项目100个,精心包装超亿元重点项目130个。 

  (二)补链条抓招商。针对我市产业链中缺失的链条,改“碰啥招啥”为“缺啥找啥”,市、县两级领导带队走出去招商。举行“白城市重点项目签约仪式暨重点产业项目发布会”等系列活动,新引进阳春羊奶150万只奶山羊、吉运15万头牛等50个超亿元项目,成功签约梅花集团300万吨玉米深加工、聚能重工集团综合投资2个超百亿大项目。 

  (三)补要素抓建设。举行重点项目集中开工仪式,实行市级领导重点包保超亿元项目、县级领导包保超5000万元项目全覆盖,着力解决项目建设用地、融资等难题。全市重点项目开工率、复工率均达到100%,列入全省“三早”的10个重点项目完成投资占年度计划的80%以上,实现早落地、早开工、早见效。 

  (四)重诚信抓环境。着力打造诚信政府,制定了《关于进一步加强软环境建设的意见》,深入推进“放管服”改革,开展软环境整治行动,实行一站式服务,为项目建设和企业发展提供高效、快捷、优质的服务。 

分享到: 0