2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
珲春市启动龙头企业与贫困村战略合作
日期:2017-11-14 13:18:00     来源:

  11月10日,珲春市召开农业产业化龙头企业带动产业扶贫工作对接会议,全面启动龙头企业与贫困村的战略合作,实现企业发展与贫困人口脱贫共赢。

  会上,贫困村和农业产业化龙头企业代表分别介绍了各自产业发展情况和需求,并签订合作意向书。珲春市政府副市长、珲春国际合作示范区管委会副主任张林国出席会议,并介绍了珲春市扶贫工作开展和农业产业化龙头企业发展情况。

  张林国强调,要充分发挥农业产业化龙头企业带动示范和引领发展的作用,逐步扩大对接合作范围,做好项目规划,明确精准帮扶目标,激发内生动力;要建立有效联系机制,宣传先进典型,紧扣贫困村发展实际,找准帮扶着力点,广泛动员,合力攻坚,扎实推进帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战、在全省率先建成全面小康社会打下坚实基础,做出更大贡献。

  延边州农委主任鲁作猛出席会议,并对珲春市在脱贫攻坚和村企结对帮扶方面取得的成绩给予肯定。他指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任重大。珲春市要继续发挥龙头企业在产业扶贫中的引领作用,注重市场产业开发,建立稳定的市场联结机制;要着力破解龙头企业在发展中遇到的问题,加大资金帮扶力度,打造企业品牌;要因地制宜、突出重点,编制切实可行的帮扶方案,带动贫困户增产增收,早日实现脱贫致富。

分享到: 0