2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
李一杨一行赴长春长发集团交流洽谈
日期:2017-12-05 15:17:00     来源:

为学习国企改革创新和发展壮大的成功经验,推动我区国有企业持续、健康、快速发展,近日,长白山管委会副主任李一杨一行与长春市长发集团公司董事长华景斌在长发集团公司进行交流座谈,促进双方学习交流、取长补短。

座谈中,长发集团公司详细介绍了公司的基本情况、运营理念、发展模式及未来的发展目标,讲解了公司在城市建设、运营管理、旅游开发、健康养老、土地置业、金融服务等领域的开发优势与规划经验。据介绍,长发集团是长春市委、市政府立足全面深化城建投融资体制改革而设立的大型国有企业,资产总量位居吉林省地方国有企业之首,在全国城投行业中排名第五。长发集团现已成为长春市城市投融资创新的“主渠道”、城市建设运营创新的“主战场”、国有资本经营创新的“主阵地”和服务经济发展的“新引擎”,为长春市和吉林省经济社会发展做出了重要贡献。

李一杨介绍了长白山管委会和区属国有企业的基本情况和未来十年的发展规划及目标,推介了长白山独特的生态优势和资源优势,阐述了“长白山+”发展战略和“一圈两带一环”空间战略布局。李一杨表示,将以此次座谈交流为契机,学习长发集团公司在城市投融资、城市建设运营、国有资本经营等方面的创新举措和手段,借鉴长发集团先进经验补齐区属国有企业在投融资、人才选聘、产业转型升级等方面的短板,促进我区国有企业不断发展壮大。同时,希望与长发集团公司能够在投融资、城市建设与运营管理、旅游及健康养老产业等方面进行合作与交流,实现双方互惠互利、合作共赢。

 

华景斌在座谈中表示,长白山生态资源极富特色,长白山管委会发展规划科学宏伟。长发集团希望与长白山开展合作与交流,充分发挥公司在投融资等方面的优势,在长白山生态资源保护和开发方面寻找项目和业务合作结合点。下一步将首先在企业层面为长白山金控公司ppp项目投融资方面提供强大资金、智力、经验支持,探索与长白山管委会区属国有企业开展广泛合作的路径和形式。

分享到: 0