2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
临江市五项举措加大人才引进力度推动硅藻土产业发展
日期:2018-01-11 12:10:00     来源:

  近年来,临江市五项举措科学搭建人才引进平台,推动硅藻土产业发展。

  一是宣传政策。积极向域内企业介绍当前人才工作形势,宣传中央和省、市重要会议、决议、决定精神,特别是人才方面的有关政策,有针对性地做好思想政治工作,引导域内企业建立人才引进和培养机制,积极发挥高端人才的业务水平和能力,鼓励创新型人才参与到企业的战略研发工作当中。

  二是搭建平台。积极为高端人才搭建发挥作用的平台,邀请高端人才参加全市重点规划、重大决策及重要科研项目的研讨、论证和咨询,发挥他们在政府决策中的智囊和参谋作用,充分利用人才的智力优势,解决我市在科研、生产、经营管理中遇到的难题。

  三是征求意见。定期向高端人才通报我市经济社会发展情况,听取他们对市委、市政府各项工作的意见和建议。对他们提出的意见和建议及时进行研究解决,并将处理结果告知本人,鼓励他们为全市各项事业发展牵线搭桥、建言献策。

  四是支持帮助。对高端人才从事的科研、技术攻关和经营管理等项目提供帮助,解决困难。及时了解进展情况,指导、协调、督促有关部门和单位尽量创造良好的干事创业环境,给予大力支持,使他们全身心地从事专业工作,发挥所长,帮助他们多出成果、快出成果。

  五是加强服务。关心企业高端人才及其家属在工作、生活、学习、健康等方面的保障情况,倾听他们的心声和要求,尽力帮助解决实际困难和问题。

分享到: 0