2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
长春轨道交通集团与万科集团签署战略合作框架协议 探索“地铁+物业”模式 繁荣长春“地铁经济”
日期:2018-05-10 06:09:00     来源:


   8日,长春轨道交通集团与长春万科房地开发公司签署战略合作框架协议:“十三五”期间,万科集团计划在我市投资200亿元人民币。双方通过合资公司对全市轨道交通沿线进行一级土地整理和综合开发,进一步优化城市空间布局,着力打造精品场站综合体,推动我市“地铁经济”繁荣发展。

  万科集团是中国地产业“航母”,有着较成熟的以公共交通为导向的(TOD)开发经验。当前,长春大力建设发展的轨道交通事业,为城市经济发展和市民便利出行带来极大促进作用,亦是万科在长春开拓的投资合作新领域。

  签约双方已于去年联合成立了长春万科地铁置业有限公司,拟对轨道交通沿线优质物业资源进行开发,在我市建立可持续发展的轨道交通建设运营发展模式。

  市长刘长龙在参加签约前的交流座谈中说,当前,长春正在加快推进轨道交通建设,希望通过此次战略合作,将万科更多的资金、人才及先进理念和模式引入长春,深度挖掘全市轨道交通沿线优质物业资源,实现地铁建设与周边开发利用同步实施,提升城市品位和人居生活品质,创造更大的经济效益和社会效益。

  万科集团董事局主席郁亮表示,期待以此次签约合作为契机,探索TOD发展新模式,更加紧密地融入长春发展建设中。

  副市长周贺参加活动。

分享到: 0