2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”
日期:2018-05-10 09:04:00     来源:

  日前,“中国十大热门边境旅游目的地”榜单出炉,延吉市凭借边境旅游目的地鲜明特色和优质的品牌传播力,荣登该榜单,位列第七名。  

  

  据了解,“中国十大热门边境旅游目的地”榜单由全球旅游消费指南马蜂窝旅游网在“2018中国边境旅游攻略报告”中发布。马蜂窝平台基于各类旅游产品的销量及搜索、问答、游记等用户行为大数据,结合马蜂窝旅游研究中心的专业分析,评出全国最受欢迎的边境游目的地榜单。

  延吉边境旅游资源独具特色、十分丰富,

  拥有发展边境旅游业的先天条件。延吉东直距中俄边境仅60公里,直距日本海80公里,与日本隔海相望,南直距中朝边境10余公里,周边有12个对外口岸。国际空港延吉机场,有直达北京、青岛、烟台、大连等城市的国内航线和韩国首尔、日本大阪等国际航线,并开通了延吉至朝鲜平壤、韩国济州岛、釜山、俄罗斯海参崴等地的旅游包机航线,海路运输开通了借俄罗斯、朝鲜港口到达韩国、日本海陆联运航线,铁路、高速公路贯穿境内,形成了海、陆、空四通八达的立体交通网络。

  近年来,随着跨境旅游常态化、签证便利化等因素,延吉边境旅游的热度也随之提升。突出边境风貌,强化与周边国家的旅游合作,完善双边多边旅游合作机制,不断地化解边境旅游城市只作为“旅游通道”的尴尬,向边境旅游城市目的地转变。

  此次荣登“中国十大热门边境旅游目的地”榜单是延吉市作为中国优秀旅游城市最新荣获的又一“国字号”名片,为延吉边境旅游带来新的发展契机,必将提振跨境旅游迈上新台阶。

分享到: 0