2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
全国供销合作总社调研组来东丰县调研
日期:2018-07-12 08:30:00     来源:

7月10日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬带领调研组来到东丰县,就中央财政新网工程惠农专项资金项目建设情况进行调研。

省供销社党组书记、理事会主任吴晓光,市委副书记韩阳,县委书记郑一明,副县长张军及省、市、县相关领导陪同调研。

在县电子商务服务中心,百余平的室内摆满了众多赋有浓郁地方特色的土特产品和农副产品。邹天敬一行被琳琅满目的商品所吸引,他们边走边看,在听取介绍中了解供销社系统在服务三农、发挥效能方面的工作。邹天敬还饶有兴趣的来到鹿丰源电子商务有限公司运营中心,察看电商平台的建设运行情况,详细了解农产品交易平台、农资供应服务、产品线上线下销售模式等,并与平台负责人深入交流,听取县供销社关于中央财政新网工程惠农专项资金项目建设情况的汇报。

截止今年6月,县电子商务服务中心和服务站总销售额达1621.39万元,实现网上销售9.8万元,实现营业利润29.3万元。同时,全县农产品进行资源整合,统一注册商标,设计自有产品包装十余款,形成了“电子商务+东丰品牌”商业营销模式。目前,县电子商务网络体系建设工程总投入已达到约700万元,其中使用国家财政专项资金额为450万元。

邹天敬对东丰县中央财政新网工程惠农专项资金项目建设及供销社综合改革工作取得的成绩给予肯定,希望东丰县要继续探索县级供销合作社实体性、市场化运作新途径,不断完善现有电商平台建设,以更加有力的举措推动农村电子商务发展,努力打造特色农产品品牌,加快提升为农服务的水平,为推进乡村振兴战略发挥应有的作用。


分享到: