2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
吉林化纤上半年产值收入双过半
日期:2018-07-12 06:49:00     来源:


今年上半年,吉林化纤集团实现工业总产值54.3亿元,同比增长31%;销售收入58.8亿元,同比增长37%,完成了双过半目标。这两项重要经济指标相当于该公司2015年全年水平。

吉林化纤今年确定产值、收入超百亿的年度目标。上半年,实现产品产量29.97万吨,同比增长17%。主要产品产销率保持100%,其中纤维直接出口3.2万吨,创汇10906万美元,增幅7.3%。

吉林化纤传统优势产品人造丝上半年延续强势表现。通过持续扩大优质化、匀质化、细旦化质量优势,人造丝产量同比增长25%,国内外高端市场占有率超过50%。

腈纶产能受原料限制,吉林化纤在生产高附加值的差别化产品上做文章。他们结合市场需求,合理调整产品结构,不断拓展产品应用领域,新产品贡献率高达38.3%。

随着4万吨碳纤维原丝扩能项目和8000吨大丝束碳化项目产能的相继释放,原丝和碳纤维产量增长迅速。24K大丝束原丝应用领域不断拓展,在风电叶片领域应用有较大增幅。上半年原丝销量同比增长86%,创历史新高。碳纤维销量从无到有,完成500多吨。

此外,吉林化纤持之以恒向管理要效益,广泛开展全员劳动竞赛,有效推动了企业增产增效,为实现全年目标打下了坚实基础。

分享到: