2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
首届中国国际进口博览会吉林市合作项目签约仪式成功举行
日期:2018-11-07 09:17:00     来源:


2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重拉开帷幕。当天下午,吉林市交易分团在上海成功举办首届进博会吉林市合作项目签约仪式。

吉林市交易分团团长、吉林市副市长盖东平,吉林市商务局局长李勇,吉林市旅游发展委员会主任费光宇,吉林市贸促会副会长邹铁民;相关县市区负责人;中外签约企业人员;新闻媒体及有关人士50余人参加活动。签约仪式由吉林市商务局副局长鞠铁君主持。

签约仪式上,吉林市保税物流有限公司与裕龙仓供应链管理(香港)有限公司签订跨境电商战略合作框架协议;中新食(吉林)进出口贸易有限公司与新西兰嘉华公司签订跨境电商产品采购战略合作框架协议,在中国境内主销新西兰、澳大利亚、新加坡以及东南亚等地的优质产品;吉林九洋食品有限公司与塞内加尔鑫科发展有限公司签订西非海产品进口项目合同,进口西非优质海产品;吉林农投电子商务有限公司与伊朗萨德波斯地毯生产公司签订伊朗地毯销售代理合作意向协议。项目签约额达2.2亿美元。

此次签约活动依托首届进博会平台,充分利用“两个市场”“两种资源”,在为企业带来最直接经济收益、实现互利共赢的同时,对吉林市扩大对外开放、发展跨境电子商务、推进国际经贸交流等方面都将起到重要的促进作用。

首届中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,将持续到11月10日,汇聚了来自80多个国家的450余家企业,集中了物流、航空、金融、检验认证等行业翘楚,消费者和企业不出国门就能体验全球质优价廉的产品,充分享受全球化带来的福利。

吉林市政府高度重视此次展会,成立了以盖东平副市长为团长、34个成员单位组成的吉林市交易分团,积极组织我市企业参加采购。展会期间,将参加韩、日、俄等7场专题对接活动和“吉林省进口推介对接洽谈会暨签约仪式”。代表团及企业将会在接续下来的展洽对接活动中,陆续开展一系列洽谈签约活动,切实享受到这次政策搭台的红利,积极解放思想,不断取长补短,攻坚克难,取得更大的成果。

分享到: