2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
首届中国国际进口博览会开幕当天 吉林市在沪签约4个合作项目
日期:2018-11-07 18:23:00     来源:

 11月5日,首届中国国际进口博览会在上海市国家会展中心隆重开幕。当天,我市交易分团便签约了4个合作项目,占全省在展会期间拟签约项目的四分之一。

  副市长盖东平出席了我市交易分团在上海市举办的合作项目签约仪式。在签约活动中,吉林市保税物流有限公司与裕龙仓供应链管理(香港)有限公司签订了电子商务战略合作框架协议,中新食(吉林)进出口贸易有限公司与新西兰嘉华公司签订了跨境电商产品采购战略合作框架协议,吉林农投电子商务有限公司与伊朗萨德波斯地毯生产公司签订了伊朗地毯销售代理合作意向协议,吉林九洋食品有限公司与塞内加尔鑫科发展有限公司签订了西非海产品进口项目合同。

  中国国际进口博览会由商务部、上海市政府主办。这个世界上首次以进口为主题的大型国家级展会,分为国家贸易投资综合展(简称“国家展”)和企业商业展(简称“企业展”)。本届展会有82个国家、3个国际组织在“国家展”中展示自身形象、经贸发展成就和特色优势产品。

  来自130多个国家的3000多家企业参加本届展会,首次进入中国的展品5000余件。“企业展”划分为消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易7个展区。

  市委、市政府把本届中国国际进口博览会视为沟通世界、互通有无、引进国际先进产品和技术的难得机遇。市政府为此派出由相关部门和采购企业组成的吉林市交易分团参会,并在“吉林省进口推介对接洽谈会暨项目签约仪式”及韩、日、俄等国举办的专题对接活动上,与国内外客商进行了广泛对接和洽谈。

分享到: