2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
图片新闻
您所在的位置: 网站首页 > 图片新闻
我省设立中俄经贸服务平台持续深化双边合作助力中俄经贸合作升级
日期:2017-05-27 09:13:00     来源:

  

  新闻发布会现场

  中俄经贸服务平台新闻发布会于5月24日在长春国际会议中心举行。该平台五月正式开始对外服务,目前平台已设立中俄经贸服务部、法律事务部和文化交流部以及符拉迪沃斯托克代表处,设立在中俄交界珲春市的代表处也即将挂牌。

  中俄经贸服务平台总部设在吉林省,在长春、珲春、俄罗斯海参崴三地设立服务机构,可提供中俄贸易信息、法律咨询、俄罗斯境内土地、房屋、设备购买与租赁,法人注册、报税、劳务等业务服务。“三个服务机构即中俄经贸服务部、中俄法律事务部、中俄文化交流部以及海参崴代表处已经正式运作。

  据了解,随着“一带一路”建设与欧亚经济联盟战略的对接,中俄双边贸易进一步多样化。有专家预测,中俄发展战略对接合作的首批成果将在未来5年到10年间呈现。吉林省贸促会副会长邵克斌表示:“中俄经贸服务平台具备了对俄经贸合作的项目可行性研究、法律咨询与援助、组织大型国际交流、项目管理与融资支持四个服务功能,这一平台对扩大吉林省对外经济联系,拓展吉林省企业国际空间,提高企业国际经营水平,对俄经贸水平具有重要作用”。今后我省企业可以通过这一平台进一步拓展对俄进出口贸易、投资、文化等方面的业务合作,助力中俄经贸往来升级。

分享到: 0